Картофель, фаршированный мясом

Фарш мясной — 300 г, картофель —10 шт., лук репчатый — 2 шт., яйцо — 1 шт., сахарный песок — 1/2 чайной ложки, жир для жарки, томатная паста — 1 ст. ложка, морковь — 2 шт., майонез —100 г, специи, соль — по вкусу. Картофель почистить, сделать в середине лунку, обсушить ее салфеткой. Обжарить картофель в большом количестве жира. Чуковицу нарезать, обжарить до золотистого цвета. В мясной фарш положить жареный лук, яйцо, нашинкованный сырой лук, хорошо вымешать. Начинить картошку. Сложить в посудину. Морковь нашинковать соломкой. Немного потушить. Влить в сковородку полстакана воды, подсластить, посолить, добавить томатную пасту, специи. Залить картошку подготовленной заправкой. Сверху полить майонезом. Тушить 20-30 мин в духовке при температуре 200 °С. Подавать к столу в горячем виде. Сверху посыпать зеленью.

Похожие страницы

Метки: ,