Крученики с тертым картофелем

Мясо (филей или задняя часть) — 600-700 г, картофель 2-3 шт., яйцо — 1 шт., мука— 1 ст. ложка, сметана — 1 чайная ложка, жир для жарки, лук репчатый — 2 шт., перец черный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу, мускатный орех — на кончике ножа.
Мясо разрезать на куски одинаковой толщины, отбить с двух сторон. Луковицу натереть на мелкой терке. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком. Дать постоять до приготовления фарша. Картофель натереть на средней терке, дать стечь лишней жидкости, откинуть на дуршлаг или ситечко. Мелко нарезать луковицу и поджарить ее до золотистого цвета. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку, сметану. Посолить, поперчить. Завернуть крученики, начинив их фаршем. Обмотать ниткой. Обжарить в большом количестве жира. Сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Тушить 15 мин на медленном огне.

Похожие страницы

Метки: ,