Крученики с гречкой и чесноком

Мясо (филейный край или задняя часть) — 600-700 г, гречневая крупа (ядрица) —1/2 стакана, лимон — 2 дольки, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., яйцо — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, жир для жарки, перец, соль, лавровый лист — по вкусу.
Мясо разделать на одинаковые по толщине кусочки. Отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть чимоном и переложить мелко нашинкованным \уком. Дать постоять, пока готовится фарш. Гречневую крупу пропарить в течение 5-10 мин, воду слить. Обжарить мелко нарезанные чуковицу и чеснок. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымешать. Начинить крученики.
Скрепить их ниткой или в двух местах деревянной шпажкой. Обжарить в большом количестве жира. Морковь натереть на крупной терке, потушить. Сложить крученики в посудину, переложив их морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить, поперчить. Нитку перед подачей блюда к столу снять, шпажки можно оставить.

Похожие страницы

Метки: ,