Капуста квашеная, тушенная с ребрышками

Ребрышки свиные — 500 г, капуста квашеная — 1кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., мука пшеничная — 1 чайная ложка, яблоко — 1 шт., жир для жарки, соль, специи, лавровый лист — по вкусу.
Ребрышки порубить на одинаковые небольшие кусочки, обжарить на сковородке без жира, каждый раз протирая ее от нагара. Сложить в миску. Луковицу мелко нашинковать и припустить на сковородке, сложить в ту же миску. Морковь натереть на мелкой терке и поджарить в небольшом количестве жира. Квашеную капусту промыть, сложив в дуршлаг, в холодной воде. Отжать и обжарить в небольшом количестве жира под крышкой небольшими порциями (в три захода). Луковицу мелко нашинковать и положить в смесь. Яблоко очистить от кожуры, мелко порезать. Все смешать и сложить в чугунок или гусятницу. Посолить, поперчить и тушить в духовке, помешивая, 30 мин на медленном огне.

Похожие страницы

Метки: ,