Крученики с паштетом

Мясо (филейный край) — 600-700 г, яйцо — 1 шт., печенка — 300 г, лук репчатый — 2 шт., люрковъ— 1 шт., белое вино — 2 ст. ложки, молоко — 2 ст. ложки, орех мускатный — на кончике ножа, соль, перец — по вкусу.
Мясо нарезать на одинаковые по толшине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш. Печенку очистить от пленки и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Вынуть из воды, пропустить через мясорубку Добавить в фарш взбитое яйцо, поджаренную до золотистого цвета луковицу. Поперчить, посолить. Если начинка окажется суховатой, влить молоко. Закрутить крученики, скрепив их деревянной шпажкой или связав ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира, меняя его на каждую порцию. Морковь натереть на терке и потушить с мелко нарезанной луковицей. Сложить крученики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овошами. Тушить 15-20 мин на медленном огне. Вынуть шпажки, снять нитки.

Похожие страницы

Метки: ,