Ребрышки телячьи

Ребрышки телячьи — 600-700 г, масло растительное — 2-3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.
Ребрышки порубить на порции. Обжаривать на сковороде без жира, чтобы сошла пена. Сковородку каждый раз протирать сухой салфеткой, снимая с нее накипь. Сложить в кастрюльку (лучше в казанок). Лук нарезать кольцами или нашинковать, обжарить на растительном масле. Всыпать в кастрюльку, залить 1/2 стакана воды или сметаны и тушить 40 мин на медленном огне, предварительно посолив, поперчив. Подавать с тушеной капустой или кашей.

Похожие страницы

Метки: ,