Мясо с сырым луком

Мясо (говядина, телятина или молодая баранина) — 500 г, лук репчатый — 2 шт.,
масло растительное, масло сливочное — по 1 ст. ложке, перец черный молотый, лавровый лист, соль — по вкусу.
Для приготовления блюда подходит филейная часть. Баранину необходимо предварительно вымочить 2-3 ч в литре воды с 2-3 ст. ложками фруктового уксуса. Мясо мелко нашинковать, как лапшу, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана). Тушить 20 мин, посолить, поперчить, добавить переи и лавровый лист. Перед подачей к столу нарезать тонкими кольцами лук и ошпарить его крутым кипятком. Слить воду через 1-2 мин. Перемешать лук с мясом и прокипятить еще 2-3 мин. Добавить сливочное масло. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Похожие страницы

Метки: ,