Рулет мясной с паштетной начинкой

Фартух (луякоть живота) — 1,5 кг, печень говяжья — 800 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 4 шт.,
чеснок — 5 зубчиков, лавровый лист, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Мясо разделать, снять пленку. С внутренней стороны слегка отбить. Натереть солью, пернем, толченым чесноком. Печень отварить в небольшом количестве воды, снимая пену шумовкой; положить в бульон луковицу. Немного присолить. Вынуть, снять с печени пленку, два раза пропустить ее через мясорубку. Заправить взбитыми яйцами, жареным луком.
При необходимости добавить в фарш 1-2 ст. ложки бульона. Разложить мясо на разделочной доске, сверху положить фарш и завернуть рулетом. Можно связать рулет в нескольких местах. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 ч. Охладить, разрезать на блюде. Подавать отдельно или как мясное ассорти — с бужениной, домашней колбасой.

Похожие страницы

Метки: ,