Заливное из говядины

Говядина (филейный край пли любая другая мякоть) — 500 г, желатин — 1 пакетик (или 1 ст. ложка), лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу.
Говядину варить целым куском в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 ч. Добавить в бульон лук с кожурой, перец, лавровый лист, соль. Пену снимать шумовкой. Вынуть мясо, остудить бульон. Стаканом охлажденного бульона залить желатин для набухания на 40 мин. Подогреть набухший желатин с оставшимся бульоном, медленно помешивая, не доводя до кипения. Опять остудить, заправить чесноком. Мясо нарезать одинаковыми ломтиками и выложить на блюдо. Залить приготовленным бульоном. Украсить зеленью петрушки. Подавать с хреном, горчицей, аджикой.

Похожие страницы

Метки: ,