Язык говяжий заливной

Язык говяжий (1 шт.) — 1-1,2 кг, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, желатин — 1 пакетик,
перец черный горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.
Язык вымочить 4-5 ч. Почистить чожом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, \авровый лист. Вынуть из бульона,
рячим облить холодной водой, почистить. Порезать на ломтики одинаковой толщины (3-4 мм). Разложить на блюдо. Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин. Влить набухший желатин в бульон
и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить в холодильник. Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.

Похожие страницы

Метки: ,