Языки свиные заливные

Языки свиные — 3-4 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, перец черный горошком, соль — по вкусу.
Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, переи, соль. Варить 2,5-3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой,
чтобы они легче чистились. Бульон процедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей, аджикой.

Похожие страницы

Метки: ,