Холодец говяжий

Голяшка говяжья — 1 кг, курица — 500 г, 2 свиных уха, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 головка, лавровый лист — 2-3 шт., перец черный — 3-4 горошины, соль — 1 ст. ложка, петрушка — для украшения.
Мясо предварительно вымочить 5-6 ч. Сложить в кастрюлю и залить кипятком на 5-7 см выше мяса. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном огне, положив туда лук с кожурой (кожура придает холодцу золотистый цвет), перец, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Кастрюлю не накрывать и варить, чтобы чуть-чуть булькало, 4,5-5 ч. Как только мясо будет легко отходить от кости, вынуть его. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль. Мясо разобрать и равномерно распределить примерно на 3 суповые тарелки. Залить бульоном. (Бульон процедить.) Украсить холодец вареной морковью, кусочками вареного яйца и зеленью петрушки. Учтите, что блюдо со свежей петрушкой долго не стоит, закисает. Вынести на холод.

Похожие страницы

Метки: ,