Уха из свежей рыбы

Картофель — 3^ шт., лук репчатый — 2 шт., морковь— 2 шт., рыбя (карп, окунь) — 1 кг, водка — 1 рюмка, зелень, специи, соль — по вкусу.
Морковь и 1 луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель порезать кубиками. Сложить все в кастрюлю. Залить 1 л кипятка. Варить 10 мин. Положить в бульон свежую рыбу и целую луковицу. Варить еше 8-10 мин, снимая пену. При варке влить в уху 1-2 ложки растительного масла, чтобы осветлить бульон. Добавить зелень петрушки, укроп, соль, спеиии, водку. Прокипятить 1 раз. Вместо свежей рыбы можно использовать мороженую (осетр, судак). Подавать в горячем виде.

Похожие страницы

Метки: ,