Суп перловый с черносливом

Крупа перловая — 1/2 стакана, чернослив — 1 стакан, вода — 1л, кубики бульонные — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., лист лавровый — 1 шт., соль — по вкусу.
Чернослив вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 ч. Прокипятить 2-3 раза в этой же воде. Добавить 2 бульонных кубика и перловую крупу, варить около часа. Прежде чем суп снять с огня, проверить, сварилась ли крупа (она должна стать мягкой). Чтобы осветлить суп, осторожно влить в него (в кипяший) взбитый с 2 ст. ложками холодной воды яичный желток. Заправить сливочным маслом.

Похожие страницы

Метки: ,