Суп овощной с яйцом и зеленью

Картофель — 3 шт., яйцо — 3 шт., сметана — 3 чайные ложки, масло сливочное — 2 чайные ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, вода —1,5 л, соль — по вкусу. Овощи нашинкованные: репа — 3 чайные ложки, морковь, капуста, лук репчатый, помидоры, зелень в сборе — по 3 ст. ложки.
Способ 1
Очищенный картофель порезать кубиками, опустить в кипяток. Варить 10 мин. Оставшиеся нашинкованные овоши пассеровать на слабом огне, положить в кастрюльку, варить 5 мин. Яйио, сваренное вкрутую, порезать кубиками и одновременно с мелко порезанной зеленью добавить в суп. Посолить по вкусу. Дать закипеть, после чего снять с огня. Перед подачей к столу заправить сметаной.
Способ 2
В кипяшую воду опустить порезанные овоши и варить 10-15 мин до готовности. Горячий суп вылить в миксер и взбивать 1 мин, после чего слить в кастрюльку. Добавить сливочное масло, прокипятить. Заправить зеленью.

Похожие страницы

Метки: ,